Por ter ação antisséptica, clareadora e anti-inflamatória, a dolomita pode ser indicada para:
Além disso, acredita-se que a ingestão da dolomita evita a osteoporose, alivia a fadiga e a dor muscular, melhora a digestão e ajuda no tratamento da gastrite, excesso de gases, diarreia e úlcera gástrica.
A dolomita é geralmente usada em pó, mas também pode ser encontrada na forma de suplementos em cápsulas. No caso da dolomita em pó, é indicado adicionar água aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Em seguida, aplicar a mistura na pele, rosto ou cabelos, deixando agir por cerca de 20 minutos, e enxaguar com água.
Já a dolomita em cápsulas, a dosagem recomendada pode variar de 1 a 4 cápsulas de 500 mg por dia, junto das refeições, por exemplo. Entretanto, ainda não existem estudos científicos que comprovem a eficácia e a segurança da ingestão de dolomita. Por isso, a ingestão desse suplemento só deve ser feita com a indicação e orientação de um médico ou nutricionista.